そして現在のビジネスパートナーはSingh Ratan(シング・ラタン)シェフ。以前にASRIのシェフをつとめたスニールシェフに代わり、現在、ASRIのインド料理部門を担当。シングシェフは有名なインド料理レストランのナマスカールでシェフを務めた経験もあるそうです。日本在住歴も長く、日本人好みにアレンジしたインド料理も得意とのこと。スニールシェフの頃から大好評のASRIのナンは、スニールシェフよりマル秘レシピを受け継ぎ、かわらぬ味で提供し続けているそうです。
シェフのインド料理と、オーナーの露崎さんの作るタイ・中国・韓国・ベトナムを中心とした料理が評判となり、いすみ以外の地域からもたくさんの人が訪れます。 予算に応じて、メニューを作る夜の宴会料理も人気です。例えば、韓国料理中心でというようなリクエストも聞いてくれるそう。 素材は新鮮さを心がけ、魚介類は勝浦にある卸し問屋「回漕」から取り寄せ、ご飯や野菜はいすみ産にこだわっているそうです。 いすみの素材を贅沢に使い、アジアン料理・インド料理という切り口でおいしい食事と空間を提供する亜すり(ASRI)。ぜひ皆さんも一度足を運んでみてください。
アジアン料理・インド料理 亜すり(ASRI) いすみ市 若山 2628 電話0470-60-8855 ランチ11:30〜14:00 ディナー17:30〜22:30 月曜日定休(月曜が祝日の場合は火曜日) 夜は無料送迎あり 公式サイト http://www.seasidedining-asri.com