海の幸が豊富ないすみ。
いすみの郷土料理「たこ飯」は絶品!!
その作り方を、大原の「漁師工房拓」中村亨さんから伝授していただきましょう。
海の幸が豊富のいすみでせっかく暮らしているのですから、おいしい魚貝類を調理できると最高!
そこで、漁師直伝のさばき方ポイント、旬の魚の一番おいしい食べ方を教えていただくワークショップを今年も開催。
漁の合間を縫ってのワークショップ開催のため、この機会を逃すと次は来年になってしまいます。この機会をお見逃しなく。
教室の後は簡単なお魚軽食をみんなでいただきます!どうぞお楽しみに。
※>当日は、地タコの販売もありますのですぐに家で実践(復習)できますよ♪
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漁師工房 拓(りょうしこうぼうたく)
中村 亨、照代
食の宝庫 房総の海で 漁師一筋32年、家族で漁獲した魚を無添 加で加工し、販売。自然派にこだわった海 産物の提供を心掛けている。
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