大好評企画4年目!
いすみ市産蕎麦粉で打つ「夷隅川そば」が 唯一食べられる「手打そばひらが」で、毎年恒例の種蒔きからそば打ち体験を今年も開催!
そばの種蒔き、収穫、脱穀、そば打ち体験までの3回のシリーズ。自然の中で汗を流したあと頂くお蕎麦はまた格別ですよ。
<参加者の声>
- シリーズを通した企画、参加者同士の交流も含め、とーっても楽しかったです。ありがとうございました。(50代 女性)
- 種まき〜そば打ちまで、通して体験できて良かったです。ありがとうございました。(40代女性)
ご参加お待ち致しております。
10月上旬予定 蕎麦刈り・はざがけ
11月中旬予定 蕎麦打ち体験 計3回
※参加者に日程が決まり次第ご連絡いたします。
スタッフブログはこちら→★
|